El 1×1 del Movistar Estudiantes frente a Zaragoza

Publicado por Victor Plaza en

Movistar Estudiantes suma su sexta derrota consecutiva y continúa una jornada más como farolillo rojo de la competición. El equipo del Ramiro echó de menos la presencia de Brizuela en un último cuarto lamentable (12-24). Apatía, desgana, falta de confianza, desilusión, cansancio…sujetos utilizados y repetidos hasta la saciedad. ¿Cuándo acabará este calvario?

Hoy así jugaron los chicos de Aleksandar Dzikic en la derrota ante Casademont Zaragoza por 67 a 85.

#1 Phil Pressey: 10 ptos / 1 as / 4 val / 25 min

Decepcionante partido del base titular del Estudiantes, al que Toney Douglas ya resta minutos. Es inadmisible que el ‘1’ titular acabe el partido con 1 asistencia, tras 25 minutos jugados. Sintomático de la situación actual de la plantilla. Tremendo 3 de 12 en tiros de campo. -20 con él en pista. A su favor, su intensidad defensiva por momentos. NOTA: 3,5

#2 Nemanja Dangubic: 1 ptos / 4 reb / 1 as / 1 val / 18 min

No despega Dangubic y la gente se empieza a cansar. Absoluta falta de confianza, que le hace perder balones y no atreverse con lanzamientos liberados. Y los que sí, van al limbo: 0/5 hoy. Además, perdido y débil en defensa. NOTA: 2

#3 Juan Palacios: 15 ptos / 7 reb / 2 as/ 18 val / 29 min

Se ganó sus 29 minutos de juego: fue el mejor de los colegiales. Tomó responsabilidades ofensivas en el tercer cuarto, en los mejores minutos del Estudiantes. Sin duda, el más inspirado (70% en TC) y el más activo en la pintura con siete capturas. NOTA: 8

#4 Kladim Sow

Sin minutos

#5 Adams Sola

Sin minutos

#9 Edgar Vicedo: 2 ptos / 1 reb / 0 val / 16 min

Con minutos, pero qué minutos. Juega más que el año pasado y está peor. Es pura intrascendencia en la pista, en todos las facetas del juego. Qué genialidad cuando se renovó a Vicedo por cuatro años y a Brizuela no se le prolongó nada. NOTA: 1

#13 Duje Dukan: -6 val / 12 min

-6 de valoración y una madre en defensa. Para cortarle hoy mismo. NOTA: 0,5

#15 Toney Douglas: 8 ptos / 4 reb / 4 as / 6 val / 23 min

Debut en casa para el ex NBA. Sigue muy fuera de ritmo, que se nota especialmente en los 1×1 y en el 3/10 en tiros. Se atisba margen de mejora y calidad a raudales. Suma con facilidad. Puede ganarle el puesto a Pressey en el primer quinteto. NOTA: 4

#23 Philip Scrubb: 10 ptos / 5 reb / 1 as / 7 val / 28 min

Más cómodo de escolta que de base, y con más minutos tras la baja de Brizuela. Pese a ello, flojo partido del internacional canadiense. Empezó bien, cargando rebote y anotando con facilidad, pero se fue apagando y con él, todo el equipo. NOTA: 5

#33 Dovydas Giedraitis: -2 val / 8 min

Entró en la primera parte pero no dispuso de ocasiones para anotar. Faltó de confianza. Aceptable en el cuerpo a cuerpo defensivo. NOTA: 4,5

#35 Kenny Kadji: 15 ptos / 7 reb / 3 as / 17 val / 25 min

De lo poco potable del partido. Mucho mejor en ataque que en defensa, donde permitió demasiadas canastas de los pivots rivales. Su cuarta personal le sacó del partido cuando mejor estaba. También se espera una versión superior de Kadji. NOTA: 6

#77 Víctor Arteaga: 6 ptos / 3 reb / 0 val / 13 min

Horrible partido del interior español. Una infantilidad suya tiró por la borda parte del partido del Estudiantes. Cuando la remontada era más real, hizo una clara cuarta falta personal y aplaudió al árbitro en su cara. Técnica y expulsión. Se borró para lo que quedaba de encuentro y el equipo echó en falta centímetros en los minutos finales. NOTA: 1

#entrenador Aleksandar Dzikic

Le pondrá pasión y fuerza, pero no hay manera. Hoy más protestón de lo habitual, erró en la elección de quintetos. Los cambios en masa (3, 4 y hasta 5 jugadores a la vez) no sentaron bien al equipo, que se resintió mucho con los suplentes en pista. Su equipo bajó los brazos de manera inequívoca durante los últimos cinco minutos. NOTA: 3

Categorías: 1x1